Company Logo

Набор на занятия по айкидо

Уважаемые родители!

Объявляется набор мальчиков и девочек в группу фитнесс-айкидо. Принимаются дети в возрасте от 4 лет.

Айкидо отличается от других единоборств тем, что в этом виде спорта нет соревнований. Каждый растет и учится относительно того, что он умел раньше и что умеет сейчас. Это очень “стыкуется” с научным методом Марии Монтессори. Также, помимо общефизической подготовки именно в этом виде спорта дается понимание того, как решать силовой конфликт через минимальное приложение силы - используя силу атаки оппонента. Айкидо гармонично развивает все основные физические качества - силу, скорость, гибкость, ловкость и выносливость.

 

Стоимость месячного абонемента составляет 600 гривен. Оплата производится за КАЛЕНДАРНЫЙ месяц и деньги за пропущенные занятия не возвращаются.

Тренировки проводятся в Понедельник, Среду и Пятницу с 18:00 до 18:45 в спортзале школы "МИР Ребенка". Проводить занятия будет тренер айкидо Сергей Карпов любезно порекомендованный Днепропетровской областной федерацией айкидо.


Заявки просьба оставлять у администратора по телефонам (067) 566-00-55, (066) 349-77-00

Social Like

Отзывы

Здесь можно оставить свой отзыв или вопрос о тренинге

Цитаты Монтессори

Психоло­гия относит начало двигательной функции к одному из важнейших признаков нормального развития. С этого момента в свои права вступает упражнение. Только бла­годаря длительным упражнениям можно добиться уве­ренной ходьбы и поддержания равновесия, и ребенок предпринимает для этого серьезные усилия. Известно, какое воодушевление и мужество проявляет он в своих попытках ходить. Отважный малыш хочет ходить любой ценой, он похож при этом на солдата, который идет к по­беде, несмотря на опасности. Взрослый пытается защи­тить ребенка от этих опасностей и окружает его защит­ными приспособлениями. Ребенка запирают в бегунки или пристегивают к детской коляске, даже если у него уже давно окрепли ноги. Это происходит от того, что шаг ребенка короче, чем у взрослого, и еще от того, что у него меньше выдержки для длительных прогулок. Взрослый не в состоянии отка­заться от своего собственного ритма ходьбы. Если ска­зать о взрослом, специально приставленном к ребенку, то есть о лице, посвятившем себя уходу за ребенком, то в этом случае ребенок должен приспособиться к его ходь­бе, а не наоборот. Нянька стремится прямо к цели своим привычным шагом. Ее цель - прогулка, и при этом она толкает детскую коляску, словно сумку на колесиках с овощами. Добравшись до своего конечного пункта, напри­мер, до красивого парка, она садится и, вытащив ребенка из коляски, повелевает ему бегать по лугу. Этот вид вос­питания сориентирован на физическое развитие ребенка, на его вегетативное существование. Он имеет целью, прежде всего, предостережение от возможной опасности и пренебрегает самыми жизненно важными потребностя­ми психофизического развития ребенка.”

(М.Монтессори "Дети другие", гл.11)

Social Like
KA Facebook Fanbox 1.1



Powered by Joomla!®.