Принц Уильям
 

Принц Уильям Артур Филипп Луис, герцог Кембриджский —старший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II.

В детстве принц был очень странным и непоседливым ребенком, но с возрастом несколько угомонился. Мать принца,принцесса Диана, как-то назвала его в интервью «мыслителем»

С 1990 по 1995 год принц посещал школу Ладгроув в Беркшире. Это была школа-пансион, и Уильям все делал наравне с остальными, даже жил в комнате с четырьмя другими учениками. В школе он был капитаном хоккейной команды и команды по регби, увлекался плаванием, хорошо играл в футбол и баскетбол, а также не раз представлял школу на марафонах по бегу по пересеченной местности.

После школы Уильям поступил в знаменитый Итонский колледж, где изучал географию, биологию и историю искусств. Принц всегда был прилежным учеником и получал хорошие оценки как по профильным предметам, так и по воспитанию, кроме того, легко находил общий язык со сверстниками. Благодаря общительности, природному такту и скромности при абсолютном отсутствии заносчивости он быстро обрастал друзьями и знакомыми.

Некоторое время после окончания университета Уильям работал и занимался общественно полезными делами, например, представлял Её Величество в Новой Зеландии, в городах Веллингтоне и Окленде на торжествах, посвященных 60-й годовщине окончания Второй мировой войны. В мае 2006 принц Уильям поступил в Королевскую Военную Академию Сэндхерст.

Stop Slideshow
Start Slideshow
Refresh
Close Window